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シェフの手

心を込めて

 

キャラメリゼ

美味しくなるように

 

Chef de pâtissier
Yoshiya INOUE

 
1970年神奈川県生まれ。
専門学校を卒業後、東京都大田区「メゾンドプティフール」の西野之朗氏に焼き菓子の基礎を学び、渡仏。
フランスはローヌ地方「ダニエルジロー」(MOFフランス国家最高職人賞)ノルマンディー地方「レイナルド」バスク地方「マンディオン」にて生菓子を始めとする本場のフランス菓子を学ぶ。
帰国後、フランス菓子の巨匠「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に“本物”のフランス菓子の美味しさ、そして奥深さを学び体得する。
2001年9月横浜市青葉区にて「ピュイサンス」を開店。2012年2月に移転。現在に至る。
 

ESPRIT

 
フランスでは、どんな街にも菓子屋がある。
受け継がれてきた菓子、その土地の菓子、付け足してはいけない菓子、そして進化を遂げた菓子もある。
材料を吟味し、職人が手を加えることによって圧倒的な表情の菓子へと変化する。
 
この街の菓子屋として、一つ一つの仕事に向き合っていく。
昨日より今日。今日より明日。美味しいと思える菓子を作りたい。
菓子たちもきっと力強い菓子になることを願っている。職人として、真っ直ぐな気持ちで力強くありたい。その思いを込めて。
 

ーMapー

Acces

公共交通機関の場合

東急田園都市線「青葉台」駅より
東急バス5番乗り場「藤が丘」駅行き、「みたけ台中学校前」下車すぐ

お車の場合

東名高速青葉ICから鴨志田方向へ約7分りんどう保育園交差点先
※店舗より鴨志田方面に専用駐車場(2台分)の用意がございます。
詳しくは Parking