HOME | ABOUT US

PATISSIER

パティシエ紹介


Yoshiya INOUE


1970年神奈川県生まれ。専門学校を卒業後、東京都大田区「メゾン・ド・プティ・フール」で焼き菓子の基礎を学び、渡仏。フランスはローヌ地方「ダニエルジロー」(MOFフランス国家最高職人賞)、ノルマンディー地方「レイナルド」、バスク地方「マンディオン」にて生菓子を始めとする本場のフランス菓子を学ぶ。帰国後、フランス菓子の巨匠「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に”本物”のフランス菓子の美味しさ、そして奥深さを学び体得する。
2001年9月横浜市青葉区にて「ピュイサンス」を開店。2012年2月移転。現在に至る。


ESPRIT

大事にしている考え方

 

フランスでは、どんな街にも菓子屋がある。
受け継がれてきた菓子、その土地の菓子、
付け足してはいけない菓子、そして進化を遂げた菓子もある。
材料を吟味し、職人が手を加えることによって
圧倒的な表情の菓子へと変化する。

 

 

この街の菓子屋として、一つ一つの仕事に向きあっていく。
昨日より今日。今日より明日。
美味しいと思える菓子を作りたい。
菓子たちもきっと力強い菓子になることを願っている。
職人として、真っ直ぐな気持ちで力強くありたい。その思いを込めて。

 

ACCES

アクセス方法

 公共交通機関の場合

東急田園都市線「青葉台」東急バス1番「藤が丘」駅行き
『みたけ台中学校前』下車すぐ

お車の場合

東名高速道路青葉ICから鴨志田方向へ約7分
りんどう保育園前交差点先(駐車場2台)

 ※当店の駐車場は店舗より鴨志田方向「第2パストラルミヤタ」駐車場内に2台分の用意がございますが駐車台数に限りがございます。
ご利用時の譲り合いとルールを守ってご利用いただきますようお願い申し上げます。また、公共の交通機関をご利用してのご来店にもご協力ください。
※店舗は住宅地にあり店舗付近の住宅駐車場前および側道への駐停車は交通の妨げになり近隣の方々へご迷惑がかかります。ご注意ください。
※LAWSONさんの駐車場にお車を停めてご来店いただくことは固くお断りしております。